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ma-petite-cuisine-facile

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Création : 15/06/2012 à 16:07 Mise à jour : 29/12/2012 à 17:29

Retour au blog de ma-petite-cuisine-facile

Concours special dessert au choix

Participant(e) numéro 09 Gourmandises51
Si sa recette et/ou photo te plait alors viens lui laissez autant de vote que tu souhaites tu as jusqu'au 29 Juillet à minuit.
Bonne chance à toi.
 
/!\ Pour les votes il est INTERDIT de mettre +5 ou bien +100 ou n'importe on met un com's avec je vote
 
Concours special dessert au choix
Choux gourmands
 
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour la pâte à choux :
12,5 cl d'eau
12,5 cl de lait
1 cuillerée à café rase de sucre semoule
1 cuillerée à café de sel fin
115g de beurre en morceaux
140g de farine tamisée
4 œuf entiers
+ 1 œuf pour la dorure
50g de sucre granulé (sucre à chouquette)
Pour l'accompagnement et le dressage :
6 à 8 boules de la glace à la vanille de préférence (on peu aussi prendre d'autres parfums comme noix de coco ou chocolat qui se marient très bien).
12 à 16 tranches d'ananas au sirop
1 bombe de chantilly
100g de chocolat noir fondu
Le jus d'un citron ou son équivalent en bouteille (pulco).
3 à 4 sachets de sucre vanillé
Un peu de cannelle (facultatif)
Huile
Préparation
Tout d'abord nous allons commencer par la réalisation de la pâte à choux,
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, versez l'eau, le lait, le sucre semoule, le sel et le beurre en morceaux, et faites chauffer ce mélange sur feu moyen.
Lorsque le beurre est complètement fondu et le mélange bien chaud, ôtez la casserole du feu. Versez alors la farine en pluie tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois.
Continuez de mélanger jusqu'à ce que la farine soit totalement absorbée.
Remettez maintenant la casserole sur feu moyen tout en continuant de mélanger durant 30 secondes afin de dessécher la pâte.
Lorsque la pâte est suffisamment desséchée, mettez-la dans un récipient pour arrêter la cuisson.
Incorporez les œufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
Continuez à incorporez les œufs petit à petit afin de régler la consistance de la pâte. Elle ne doit pas être trop molle ni trop dure.
Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse.
Réalisez 6 à 8 grosses boules et 18 à 24 petites boules de pâte (selon le nombre de personnes) sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2cm pour les petites et 4cm pour les grosses. Répartissez sur les petites boules le sucre granulé.
Cassez ensuite l'œuf prévu pour la dorure, battez-le légèrement puis, avec un pinceau, appliquez-en une fine couche sur chaque chou.
Enfournez durant 20 minutes à 180°C das le four non ventilé (il est important e ne pas ouvrir le four durant ces 20 minutes, sinon les choux s'affaisseront). Il est fort possible que les gros choux manquent un peu de cuisson, sortez les petits et laissez quelques minutes supplémentaires les gros.
Lorsque les choux sont cuits, posez-les sur une grille afin de les laissez refroidir.
Seconde étape, accompagnement et dressage,
Dans un saladier, déposez les tranches d'ananas avec la moitié de leur jus. Ajoutez le jus de citron, la cannelle et un sachet de sure vanillé. Recouvrez de film plastique et placez cette marinade au moins 1 heure au frigo.
Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain marie ou plus rapidement au micro-onde, réservez quelques instants.
Dans une pôle faites chauffer un peu d'huile.
Sortez l'ananas de la marinade et saupoudrez chaque faces de sucre vanillé. Une fois l'huile chaude mettez les tranches à caraméliser. Retournez les tranches au bout de 5 à 8 minutes.
Découpez le chapeau des gros choux et garnissez-les avec une boule de glace.
Une fois l'ananas caramélisé, couper une tranche sur deux en 4. Sur chaque assiettes disposez les tranche de façon a former un 8, c'est a dire une entière en haut avec trois morceaux rattaché vers le bas. Placez au centre de la tranche entière le gros choux. Disposez 3 chouquettes une derrière, une à droite et une à gauche du gros chou. Pour finir, faites une bande de chantilly qui va du chou au bord de l'assiette. Sur cette dernière et sur les choux à l'aide d'un stylo a pâtisserie ou une cuillère, faites de petits fils.
Voilà le tour et joué, servez immédiatement.
 
Tags : Concours
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#Posté le dimanche 15 juillet 2012 18:00

Modifié le lundi 16 juillet 2012 15:17

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lili221282, Posté le dimanche 04 novembre 2012 16:55

magnifique ici la recette et le résultat


Missmoi483, Posté le mardi 18 septembre 2012 07:56

Sa doit pas être faciles a faire mais ça doit être bon. ^^


ma-petite-cuisine-facile, Posté le dimanche 29 juillet 2012 15:40

mon dernier vote


ma-petite-cuisine-facile, Posté le samedi 28 juillet 2012 17:53

vote d'aujourd'hui


ma-petite-cuisine-facile, Posté le vendredi 27 juillet 2012 17:21

voter


ma-petite-cuisine-facile, Posté le jeudi 26 juillet 2012 17:34

je vote


misslaura62750, Posté le jeudi 26 juillet 2012 16:09

un régal


ma-petite-cuisine-facile, Posté le mercredi 25 juillet 2012 16:39

mon vote daujourdhui


ma-petite-cuisine-facile, Posté le mercredi 25 juillet 2012 16:39

mon vote dhier


gourmandises51, Posté le mardi 24 juillet 2012 16:25

Je vote !


ma-petite-cuisine-facile, Posté le lundi 23 juillet 2012 16:28

voter


ma-petite-cuisine-facile, Posté le dimanche 22 juillet 2012 16:37

g voter :p


gourmandises51, Posté le dimanche 22 juillet 2012 08:37

Je vote :)


ma-petite-cuisine-facile, Posté le samedi 21 juillet 2012 14:48

mon vote pour ce soir


Cekpet, Posté le samedi 21 juillet 2012 07:01

Je vote :D :D


déliiiiiices, Posté le vendredi 20 juillet 2012 17:39

Je vote !!!


gourmandises51, Posté le vendredi 20 juillet 2012 17:30

Je vote ^^


ma-petite-cuisine-facile, Posté le vendredi 20 juillet 2012 17:15

mon ptit vote


Cooking-Delicious, Posté le vendredi 20 juillet 2012 05:34

Je vote !


ma-petite-cuisine-facile, Posté le jeudi 19 juillet 2012 16:58

mon vote


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